Blog

Servicios internacionales para personas: visado de trabajo

La visa es altamente solicitada por personas de todo el mundo, ya que la mayoría de los países a nivel internacional piden esta documentación para poder entrar, residir o trabajar en el país. Por ejemplo, el visado de trabajo. Este tipo de visa es un documento que se otorga a un ciudadano para que tenga permiso para trabajar en el país a donde quiere llegar.  

Trámites mucho más rápidos con Carisma World

  Si tú deseas obtener tu visado de trabajo para cualquier país, de seguro estás preparado para afrontarte a un proceso bastante tedioso y obstinante, que – por lo general – es sumamente lento y requiere de muchos documentos como requisitos. Pues, este proceso largo y tedioso ya no será un problema para ti, ya que aquí, en Carisma World, te ofrecemos unos trámites de visado sumamente sencillos, y más rápidos de lo que te puedes imaginar. Te daremos toda la asistencia que necesites para que obtengas tu visado de trabajo en tiempo récord.  

Requisitos principales para el visado de trabajo en diferentes países

  Ahora bien, para obtener una visa (incluyendo la visa de trabajo), es necesario reunir algunos documentos que serán obligatorios, ya que se piden como requisitos. Estos requisitos cambian dependiendo del país a donde quieras ir, y por eso te dejaremos una lista bastante útil a continuación con los principales requisitos para obtener tu visado de trabajo para ese país. • Arabia Saudí. En este país, los requisitos principales para obtener tu visado de trabajo son el pasaporte, principalmente, y un contrato de trabajo aprobado por el Ministerio de Asuntos Exteriores. Además, el tafweed también será necesario. Arabia Saudí es un interesante destino para hacer negocios por su buena economía, en especial potenciada por su inmensa producción de petróleo. De hecho, el país busca inversores extranjeros constantemente para obras civiles en las que vale la pena invertir. • Azerbaiyán. Para trabajar en Azerbaiyán no se necesita de un permiso especial, sino que es posible comenzar a trabajar con una visa de turismo o de negocios. Luego, la compañía que te contrate deberá hacer el procedimiento necesario para convertirte en un ciudadano residente. La venta de alfombras es un negocio bastante extendido en este país, así como la venta de seda, artesanía y cerámica, y es factible la exportación de tales artículos. • Argelia. El solicitante del visado de trabajo debe presentar el contrato original junto con el permiso del Ministerio de Trabajo, el cual debe ser validado por Inmigración. A pesar de que se necesita de paciencia para hacer negocios en el país, y saber respetar las creencias ajenas, los negocios en Argelia suelen ser un éxito, debido a la estabilidad económica que reina en la nación. • Camerún. Para trabajar legalmente en Camerún es necesario disponer de la tarjeta de estancia o la tarjeta de residencia. Ahora bien, los contratos de trabajo pueden ser de duración determinada (un período no superior a 2 años) e indefinido. Es uno de los principales exportadores de materia prima en África subsahariana, por lo que es uno de los mejores países para hacer negocios en esa región de África. • Kenia. Las visas de trabajo se deben obtener en la embajada o en el aeropuerto de Nairobi o Mombasa, principalmente. Necesitarás un pasaporte válido, y los demás documentos que te exijan. Es recomendable la solicitud en línea del visado. Este país africano cuenta con un nivel elevado de inseguridad, tanto por delincuencia común como por actos terroristas, pero, con las precauciones adecuadas, hacer negocios en Kenia cosecha buenos resultados. Los centros de negocios son bien atendidos y ofrecen oportunidades buenas. • Nigeria. Si quieres trabajar en Nigeria, necesitarás un visado llamado “sujeto a regularización” (SRT), y luego solicitar al Servicio de Inmigración Nigeriano esta regularización de la estancia, dentro de un período de 90 días. Nigeria, al igual que Kenia, también ofrece interesantes propuestas de negocios. Lo que sí debes tener en mente es que en el ambiente de negocios se utiliza el inglés como idioma. • Angola. En Angola, obtener la visa de trabajo es posible mediante la presentación de una petición de la empresa contratante al Consulado con el pasaporte y un certificado de antecedentes penales. Su economía es quizás la mejor de su historia, debido al boom del petróleo, especialmente. El rango de crecimiento de la economía también es notable, por lo que es un excelente destino para los inversores extranjeros, puesto que los proyectos que allí se realizan tienen un futuro prometedor. • El Congo. Para recibir el visado de trabajo en la República Democrática del Congo, necesitarás una invitación formal de una empresa en el país, junto con el pasaporte. El Congo tiene una interesante importación de agricultura, por lo que puede resultar como un buen destino para personas que se interesen en invertir en el ámbito de la agricultura. • India. En el caso de India, el solicitante de la visa debe tener el contrato de trabajo en conjunto con los documentos esenciales de la compañía que lo contrata, tales como el PAN o el pasaporte de la persona encargada. India es uno de los destinos turísticos más famosos de todo el continente asiático, por lo que es un país donde vale la pena invertir, dada la gran cantidad de turistas que allí llegan durante el año. • China. Al igual que el visado de residencia, el visado de trabajo se otorga por el CVASC (Chinese VISA Application Service Center), y solicita la presentación de algunos documentos como el pasaporte y el permiso de residencia. El gigante asiático es uno de los destinos con más afluencia de personas que buscan hacer negocios, en vista de la poderosa economía que posee. Tanto así que es un imperdible destino para hacer negocios. Sin duda, vale la pena un viaje de negocios a esta extensa y populosa nación. • Rusia. Es obligatorio llenar el formulario de la solicitud del visado de trabajo, pero no es posible el trámite sin una invitación formal de una organización autorizada para ello. El país soviético es otro imperio económico mundial, así que acoge a una gran cantidad de inversores extranjeros. • Vietnam. Para obtener el visado de trabajo en Vietnam necesitarás el contrato original del contratante, con la autorización requerida. Además, tendrás que presentar tu pasaporte vigente. La solicitud debe presentarse ante el Departamento de Trabajo. Este país es muy concurrido y tiene un sector económico estable, en especial en las grandes ciudades como la capital, Hanói. • Iraq. La visa de trabajo se obtiene por medio de la Embajada Iraquí, y el requisito principal es el pasaporte, vigente. A pesar de que el sector petrolero tuvo un decaimiento drástico a raíz de la guerra contra Irán, el sector agrícola es el que se mantiene en el país. Eso sí, es un destino bastante inseguro; pero, se pueden llegar a buenos acuerdos de negocios con los grandes empresarios iraquíes, especialmente en la Región Autónoma Kurda, y los exportadores de productos agrícolas. • Irán. Para trabajar en Irán es necesario un permiso de trabajo, lo que se obtiene en la Dirección General de Empleo de Extranjeros del Ministerio de Cooperativa, Trabajo y Bienestar Social, y es una solicitud hecha por los empleadores del país.