VISADO INDIA

Requisitos visado India

Pasaporte

  • Necesitaremos el pasaporte original para el trámite y en una de sus páginas se estampará el visado.
  • No debe presentar ningún desperfecto.
  • Para visados de una entrada la validez restante del pasaporte ha de ser superior a 6 meses. Para visados de 6 meses y/o múltiples entradas, la validez restante del pasaporte ha de ser 3 meses superior a la del propio visado.
  • El pasaporte ha de tener al menos 2 páginas libres enfrentadas.

Fotocopias

  • Una fotocopia de la página principal del pasaporte. 
  • Una fotocopia del NIE por ambas caras en caso de carnet y de una cara en caso de hoja para ciudadanos europeos ( Requisito solo necesario para ciudadanos no españoles).
  • Fotocopias de visados anteriores en el pasaporte actual o anteriores (solo para visados múltiples entradas).

Formulario

Un formulario impreso, cumplimentado online y firmado en los dos campos habilitados.
No es necesario que suba la foto cuando rellene el formulario online. Las dos fotos originales de 50mm x 50mm no las grape o pegue al formulario una vez lo imprima.


El formulario de solicitud de visado online ha sido creado y es gestionado directamente por el Gobierno de la India. Es importante que lea detenidamente las instrucciones y complete la solicitud correctamente.
El formulario de solicitud de visado online está disponible sólo en Inglés. Es importante que tenga en cuenta las instrucciones y ayudas que le detallamos a continuación para rellenar la solicitud, ya que esto le facilitara en gran medida el proceso.
INSTRUCCIONES Y AYUDA PARA SU CUMPLIMENTACIÓN
Debe anotar el número de ID de aplicación temporal (15 caracteres) que consiste de números y letras del alfabeto, que se mostrará inmediatamente en el formulario de solicitud de visado online. Tiene 20 minutos para rellenar la solicitud, y en el caso de que exceda este tiempo, solo podrá acceder a su solicitud a través de este número de ID.
Después de haber completado su formulario online se genera automáticamente una referencia de Web y un pdf con sus datos personales que deberá imprimir. Seguidamente firmar el formulario en los dos campos habilitados para ello, es decir, en un recuadro en la primera página en la parte superior derecha, y en la segunda página en la parte inferior derecha.
Si está atascado/a en una pregunta, por favor escriba una respuesta sencilla en ingles por ejemplo, YES, NO, NA (Not Aplicable)
A la hora rellenar el impreso de solicitud deben poner todos los nombres y apellidos tal y como aparecen en el pasaporte
Deberá tener Adobe Acrobat Reader versión 7.0 o una versión superior instalada en su PC para descargar e imprimir el formulario. Si no lo tiene, puede descargar el programa haciendo clic aquí.
La foto tiene que ser de papel fotográfico y de 50mm x 50mm, con fondo claro. Es un requisito obligatorio ya que el Consulado de la India no acepta solicitudes con fotos que no cumplan estas especificaciones.
No olvide, que deberá cumplimentar TODOS los campos obligatorios marcados con un asterisco rojo.
No use caracteres como la ñ, Ç , o tildes como á , í , etc Por ejemplo, España deberá ser introducido como Espana.
Asegúrese de que todos los datos introducidos son correctos. La opción para editar el texto no está disponible una vez que el formulario se ha guardado e impreso. De haber un error, deberá rellenar una solicitud nueva.
Si está atascado/a en una pregunta, por favor escriba una respuesta sencilla en ingles por ejemplo, YES, NO, NA (Not Aplicable)
A la hora rellenar el impreso de solicitud deben poner todos los nombres y apellidos tal y como aparecen en el pasaporte .

Fotografias

  • Dos fotografías originales en papel fotográfico y con fondo blanco. La medida ha de ser de 50mm x 50mm.
  • El parecido del solicitante en la foto y en la que aparece en el pasaporte debe ser evidente.

Carta de invitación de la entidad india

  • La entidad que le invita desde India debe enviarle por email una carta de invitación a color, con membretes, sello, firma y datos de contacto.
  • La invitación ha de estar dirigida a la Embajada de la India en España - Avenida Pio XII, 30-32 del C.P. 28016 de Madrid.
  • En la invitación han de aparecer el nombre y número de pasaporte del solicitante de visado, así como una breve exposición del motivo del encuentro en cada fecha en la que se vaya a viajar a India.
  • No debe tener una antigüedad superior a 30 días desde su emisión.

Carta de presentación de la empresa española

  • La empresa visitante ha de aportar este documento a color, con membrete y datos de contacto de la empresa o de la persona que la firma.
  • La carta de presentación ha de estar dirigida a la Embajada de la India en España - Avenida Pio XII, 30-32 del C.P. 28016 de Madrid.
  • En la carta de presentación han de aparecer el nombre y número de pasaporte del solicitante de visado, así como una breve exposición del motivo del encuentro en cada fecha en la que se vaya a viajar a India.
  • No debe tener una antigüedad superior a 30 días desde su emisión.

Si el visado es de turismo

  • En este caso los requisitos son los mismos pero se sustituye la carta de invitación de la entidad india y la carta de presentación de la empresa española por reservas de vuelos y hoteles que justifiquen las fechas y el itinerario que se están solicitando en el formulario.

Importante saber también

Si el invitante en India es autónomo, la carta de invitación ha de estar legalizada por la cámara de comercio en la India.

Aunque no es lo frecuente, los funcionarios del Consulado de India podrán requerir, si lo estiman necesario, la presentación del solicitante para una entrevista, así como cualquier otra documentación adicional.
Los funcionarios consulares deciden si se expide el visado o no así como el tipo de visado, la duración de estancia y el número de entradas permitidas de visado, de acuerdo con la situación real del solicitante aunque siempre teniendo en cuenta las peticiones del solicitante.

Los periodistas y trabajadores de medios de comunicación o investigadores deberán solicitar personalmente un visado "J" de periodismo. Para obtener más información acerca de este visado contáctenos y estaremos encantados de atender su llamada o email. 

Los colaboradores de agencias de caridad deberán solicitar un visado "E" de trabajo en cooperación y voluntariado. Para obtener más información acerca de este visado contáctenos y estaremos encantados de atender su llamada o email.

Otros casos en los que se exige el trámite en persona por el propio interesado:

Para todas las personas que hayan tenido o tengan nacionalidad de países como Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. Podremos acompañar al solicitante para darle toda la asistencia necesaria.

AVISENOS Y ESTAREMOS ATENTOS A LA LLEGADA DE SUS DOCUMENTOS
Si nos hace un envío de documentos, por favor, acceda aquí y conteste estas preguntas para que estemos atentos a la llegada de su envío.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies