VISADO ARABIA SAUDI

Requisitos visado Arabia Saudí 

Pasaporte

  • Pasaporte original. El pasaporte debe tener al menos 6 meses de validez restante para visados de una entrada y más de 12 meses para visados de múltiples entradas.
  • También ha de tener 3 páginas contiguas limpias sin sellos de ningún tipo.

Fotocopias

  • Para ciudadanos no españoles es necesario aportar copia compulsada del NIE. La compulsa ha de ser hecha por cualquier notario de España. De este trámite también nos podríamos encargar nosotros.
  • Fotocopia nítida de la página principal del pasaporte.

Formulario

Debe ser cumplimentado con ordenador para imprimirlo y firmarlo a mano.
Los campos que hay que contestar están habilitados para ser cumplimentados con ordenador en el formulario al que puede acceder desde aquí.


En el domicilio particular y en el de trabajo deberá aparecer al menos un teléfono de contacto para cada caso y han de ser diferentes.
Para solicitudes de visado de VISITA COMERCIAL o VISITA DE TRABAJO hay que marcar una X la casilla de VISITA. Para el sexo también se utiliza X.
Cualquier error puede ser motivo para que el consulado lo rechace.
La profesión que se indique en la invitación saudí tendrá que coincidir con la que se indique en el formulario.
En el campo de religión hay que indicar bien NO MUSULMÁN o bien MUSULMÁN.

Seguro de viaje

  • A pesar de que tenga un seguro privado de viajes, es necesario contratar el seguro homologado por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí. En el mismo proceso de visado nos encargamos de incluir esta parte y lo hacemos online con los datos que nos tendría que facilitar cumplimentando este formulario e imprimiéndolo.

Fotografía

  • Una fotografía original en tamaño pasaporte, en papel fotográfico, con fondo blanco y con imagen nítida. Escriba el nombre del titular sobre el reverso.
  • El parecido con respecto a la foto del pasaporte ha de ser evidente.

Invitación

  • Invitación electrónica que la empresa saudí tramita ante la Cámara de Comercio de Arabia Saudí o ante el Ministerio de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí. El solicitante la puede recibir por email para imprimirla y aportarla al expediente.
  • Su antigüedad no debe ser superior a 60 días.
  • Normalmente la revisamos por email como primer paso del procedimiento para confirmar que es correcta, además de otros datos como el tipo de visado preconcedido, duración, profesión, nombre de la empresa visitante…etc.
  • Tanto el nombre del titular como el de la empresa a la que representa han de estar escritos en la invitación sin errores ni omisiones.
  • La profesión que figura en la invitación saudí debe coincidir con la que se haga figurar en las cartas de presentación y en los formularios. Es posible que no quepa la profesión entera en el formulario pero si en la carta de presentación.
  • Si la invitación es para VISITA COMERCIAL y la profesión o el motivo (ambos podrían estar escritos en árabe) que aparecen no cumple el criterio del consulado relacionado con el ámbito comercial, sería necesaria una invitación para solicitar visado de VISITA DE TRABAJO.
  • El nombre de la empresa visitante que aparezca en la invitación saudí, deberá coincidir con el que se muestre en la carta de presentación.
  • Si la invitación saudí es para múltiples entradas, no se podrá solicitar visado de una entrada con esta invitación. Si la invitación saudí es para una entrada, no se podrá solicitar visado de múltiples entradas con esta invitación.

Carta de presentación.

  • Carta de presentación de la empresa española visitante, dirigida al Excmo. Sr. Cónsul de Arabia Saudí en Madrid, en la que indique razón social, CIF, sello de la entidad, fechas y duración aprox. de la visita, motivo del viaje y nombre completo de la persona que viaja.
  •  Este documento debe ser enviado a nosotros habiendo sido legalizado antes por la Cámara de Comercio de su localidad o región, salvo para empresas ubicadas en Madrid, para las que nos podremos encargar de su trámite.
  • Este documento ha de llevar impreso membrete o imagen corporativa, firma y sello originales además del CIF de la empresa. De todos los trámites necesarios en Madrid nos ocupamos nosotros, tales como legalización ante Cámara de Comercio o Consejo de Cámaras.
  • Será necesaria una carta para cada solicitante.

Si el visado es de turismo

  • Actualmente no existen los visados de turismo para Arabia Saudí.

Importante saber también

Aquí se han descrito los requisitos del tipo de visado más frecuente, que es del Visita Comercial y el de Visita de Trabajo.
Hay otros tipos de visados y gestiones, como son los siguientes:

  • Visado de Visita Privada. Es para visitar a una ciudadano saudí por asuntos exclusivamente personales.
  • Visado de Visita a Instituciones Públicas. Es para visitar entidades estatales.
  • Visado de Trabajo. Es para trabajar en Arabia Saudí con permiso de residencia.
  • Visado de Residencia o Eqama. Es para poder vivir en Arabia Saudí con permiso de residencia, dependiente de un familiar que trabaja en el país y que posee permiso de residencia.
  • Visado de Visita Familiar. Es para visitar a un familiar que vive en Arabia Saudí con permiso de residencia.
  • Extensión de Re Entry Permit - Es para extender el plazo de vuelta a Arabia de aquellas personas que tengan permiso de residencia y que por causas justificadas no pueda volver a entrar en el plazo marcado por las autoridades saudís.

Los funcionarios consulares deciden si se expide el visado o no así como el tipo de visado, la duración de estancia y el número de entradas permitidas de visado, de acuerdo con la situación real del solicitante aunque siempre teniendo en cuenta las peticiones del solicitante.


AVISENOS Y ESTAREMOS ATENTOS A LA LLEGADA DE SUS DOCUMENTOS
Si nos hace un envío de documentos, por favor, acceda aquí y conteste estas preguntas para que estemos atentos a la llegada de su envío.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies